Апельсиновый пирог с ревенём

Апельсиновый пирог с ревенём
Этот пирог вполне можно назвать тортом – такой он сочный и насыщенный. Тесто пропитано ароматным апельсиновым сиропом, а верх украшен поджаренными до хруста стеблями ревеня. Рецепт подойдёт и для домашнего чаепития, и для вечеринки с друзьями. Лиллиан приготовила этот пирог на день рождения своего блога – именно таким был бы её блог, будь он пирогом.

Ингредиенты для апельсинового пирога с ревенём
Тесто:

185 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца комнатной температуры,
цедра 2 апельсинов,
60 мл йогурта или кефира,
150 г муки,
80 г молотого миндаля или манки,
0,2 ч.л. корицы,
200 г ревеня

Сироп:

1 стакан апельсинового сока.
100 г сахара,
125 мл воды,
1 стакан мелко нарезанного ревеня

Рецепт апельсинового пирога с ревенём

Разогрейте духовку до 180ºС, выложите бумагой форму дл выпечки диаметром около 20 см.
Миксером взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте цедру, яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпьте йогурт, просеянную муку и корицу, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму, поверх положите нарезанный ревень, посыпьте сахаром и выпекайте 50-60 минут. Готовность определите деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра пирога.
Пока выпекается пирог, варим сироп: смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на слабом огне, пока ревень полностью не растворится. Для нежной консистенции можно процедить сироп через сито.
Горячий пирог переложите из формы, полейте половиной сиропа, слегка остудите и нарежьте. Каждую порцию полейте остатками сиропа
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-01-2015, 22:21   Просмотров: 671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: