Пирог Дульче де лече с бананами

Пирог Дульче де лече с бананами
Дульче де лече – это южноамериканский продукт, вкусом и консистенцией напоминающий варёную сгущёнку. В буквальном переводе это значит «конфеты из молока». Встречается Дульче де лече с добавлением корицы и прочих пряностей, из кокосового и даже из козьего молока. Во Франции дульче де лече называют молочным конфитюром (confiture de lait) Этот продукт можно есть просто так, с блинами и мороженым, а можно использовать как начинку для пирогов.

В рецепте этого пирога используется домашний аналог дульче де лече, приготовленный из молока, яиц и масла с ванилью. Есть соблазн использовать обычную сгущенку, но не стоит этого делать – будет слишком сладко.
Ингредиенты для пирога Дульче де лече с бананами
Тесто:

1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
130 г очень холодного сливочного масла,
1 желток

Начинка:

1-2 банана,
1 стакан + 2 ст.л. молока,
3 желтка,
3 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана муки,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт пирога Дульче де лече с бананами

Готовим тесто. Смешайте просеянную муку и сахар в чаше комбайна, добавьте холодное масло. Нарезанное мелкими кубиками и смешайте до получения крошек. Добавьте желток, продолжая взбивать – крошки должны увеличиться в размерах. Выложите их на рабочую поверхность и очень аккуратно сформируйте плотный ком теста.
Далее два варианта: распределить тесто руками по форме или положить его в холодильник, а позже раскатать скалкой и уложить в форму. В любом варианте тесто можно держать в холодильнике около суток и использовать позже.
Перед выпеканием основы разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом блестящую сторону фольги, положите на основу, плотно прижмите и посыпьте специальными шариками для выпечки или фасолью. Выпекайте 15 минут, затем удалите фольгу и выпекайте еще 3-5 минут. Если дно всё-таки вздулось, прижмите его ложкой. Остудите основу в форме.
Готовим начинку. Взбейте желтки с сахаром, добавьте экстракт ванили, муку и половину молока, снова взбейте. Другую половину молока вскипятите и влейте в крем. Поместите крем на водяную баню и, постоянно помешивая, уварите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.
Влейте половину крема в форму, поверх разложите порезанные кружочками бананы, залейте остатками крема. Выпекайте 20-30 минут.
Пирог Дульче де лече хорошо сочетается с поджаренными орехами или взбитыми сливками.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  31-01-2015, 22:04   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: