Новогоднее меню 2016

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремомВ этом году весна не балует нас тёплом. Поэтому нам очень захотелось приготовить душистый яблочный пирог с ванильным кремом, чтобы душевно согреться за семейным столом.
Сочетание песочного теста, фруктовой начинки и пудинга великолепно. Пирог не слишком сладкий. Для большей сладости в яблочную начинку можно добавить 200 г изюма.

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки из цельного зерна
250 г сливочного масла
½ стакана сахара (желательно тростникового коричневого)
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
2 яйца
300 г муки
Для яблочной начинки:
2 кг яблок
2 столовые ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
5 столовых ложек сахара (желательно тростникового коричневого)
Для пудинга:
2 пачки порошка ванильного пудинга
750 мл молока
5 столовых ложек сахара
Также:
Панировочные сухари
Сахарная пудра

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт «Волны Дуная»

Инструкции

1. Для приготовления теста: в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и ванильный сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить в муку. Всё перемешать и порубить острым ножом. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар. При помощи ручного миксера хорошо перемешать тесто. Достаньте тесто из миски, разделите на две части, каждую половину теста заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Для приготовления яблочной начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки в большую кастрюлю с утолщённым дном. Добавить к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, всё перемешать и нагревать на среднем огне (можно добавить немного воды). Тушить яблоки до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Время от времени, яблочную начинку перемешивать, чтобы яблоки равномерно потушились и не пригорели.
3. Для приготовления пудинга: 500 мл молока перелить в отдельную кастрюлю, остальные 250 мл молока смешать с 2 пакетами пудинга. Молоко довести до кипения, добавить сахар и молоко с пудингом, перемешивать венчиком до тех пор, пока не масса не загустеет. Готовый пудинг охладить. Форму для выпечки размером 24x36 см выстелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 °C с верхним и нижним обогревом.
4. Достать из холодильника первую часть теста и на припудренной мукой рабочей поверхности раскатать пласт для того чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Перенести тесто на противень, аккуратно разровнять и проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Посыпать тесто панировочными сухарями и аккуратно выложить охлаждённую яблочную начинку. Затем вылить на яблоки охлаждённый пудинг и равномерно его распределить по начинке. И, наконец, раскатать пласт из второй части теста. Закрыть пирог подготовленным тестом. Выпекать при температуре 180 °C в течение 50 минут (возможно сверху пирог потребуется прикрыть бумагой для выпечки). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  22-04-2015, 22:32   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: