Новогоднее меню 2016

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквойИнгредиенты

200 г овсяные хлопья
250 г мука цельнозерновая
120 г сахар тростниковый
150 мл йогурт
100 г масло сливочное
1 шт. яйца куриные
10 г разрыхлитель
100 г клюква (вяленая)
1 ст. л. отруби овсяные

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Запеканка из цветной капусты

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного овсяного печенья. Оно готовится из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки и отрубей на основе натурального йогурта. Сливочного масла добавляется совсем немного. Печенье получается очень мягким и нежным.
В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.
Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.
Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Хорошо перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.
Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  13-05-2015, 21:20   Просмотров: 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: