Новогоднее меню 2016
» » Печенье без сливочного масла и муки от Эктора Хименес-Браво

Печенье без сливочного масла и муки от Эктора Хименес-Браво

Печенье без сливочного масла и муки от Эктора Хименес-БравоЛюбимые сладости не только поднимают нам настроение, но и добавляют лишних килограммов. Но ведь польза и наслаждение не всегда идут порознь! Шеф-повар Эктор Хименес-Браво убежден, что приготовить полезное и вкусное печенье можно без усилий, если не добавлять в него сливочное масло и муку!

Ингредиенты:

Кусочки шоколада – 1,5 ст.
Сахарная пудра – 2 ст.
Яичные белки – 3 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Какао – 0,5 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадно-ягодный торт

Приготовление:

Растопить кусочки шоколада на водяной бане, затем взбить 3 яичных белка до крутой пены, постепенно добавляя туда сахарную пудру, какао, ложку крахмала и четверть чайной ложки соли.
Следом добавить растопленный шоколад и полстакана шоколадных капель. Замесить достаточно твердое тесто.
Для приготовления печенья тесто скатать в шарики с помощью столовых ложек, затем обмокнуть в сахарной пудре и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку разогреть до 175 градусов и отправить шоколадное печенье на 10-15 минут.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  21-05-2015, 22:44   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: