Нежнейший персиковый пирог

Нежнейший персиковый пирогНа рецепт этого пирога я наткнулась на страничках интернета, не помню точно где, но он оставил самые приятные впечатления, которыми я хочу сегодня с вами поделиться. Очень нежным и сочным получается персиковый пирог приготовленный по этому рецепту. Удивительный вкус не оставит равнодушными ни вас, ни ваших ваших гостей.

Ингредиенты:

Персик — 2–4 шт.
Мед — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Мука — 0,75 ст.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Персики помойте, уберите косточки и нарежте тонкими ломтиками.
2. Форму застелите пергаментной бумагой, хорошо смажьте ее маслом, присыпьте двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправьте плавиться в микроволновку (или растопите на водяной бане). Важно чтобы не закипело!
4. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте масло, сметану и мед.
5. Отдельно смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду и ванилин. Всыпьте в яично-сметанную смесь мучную смесь. Тесто должно получится у вас как на оладьи. При необходимости добавьте немного муки.
6. Разложите в форме ломтики из персиков в 2–3 слоя «внахлест». Выложите на персики тесто и отправите будущий пирог в разогретую предварительно духовку.
7. Выпекайте примерно 30–40 минут при 180 градусах. Готовый пирог немного остудите в форме, накройте тарелкой и переверните.
8. Сбрызнете еще теплый пирог коньячком или другим ароматным алкоголем. Пирог получился ароматным, нарядным и сладким.
Приятного аппетита! Всегда рады видеть вас на страничках кулинарного сайта http://buenprovecho.ru/.

Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
Нежнейший персиковый пирог
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  6-08-2015, 20:30   Просмотров: 501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: