Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет
Любителям всего шоколадного посвящается...
Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (тесто 6 ст.л., крем 2 ст.л.) — 8 ст. л.
Мука (ложки с горкой) — 2 ст. л.
Какао-порошок (тесто 3 ст.л., крем 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. или разрыхлитель
Сливки (для крема, 30% жирности) — 400 мл
Шоколад черный (для крема) — 200 г
Масло сливочное (для крема, комнатной температуры) — 50 г
Ванильный сахар (для крема) — 1 ст. л.

Для глазури:
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г


Приготовление:

Тесто:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером.
2. В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
3. Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель. Все хорошо размешать.
4. К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
5. Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
6. Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С. Выпекать примерно 15 мин (Ориентируйтесь на свою духовку.).
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце. И свернуть рулетом.

Крем:
1. Сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
2. Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом. На внутренний краешек можно положить полоску малинового или клубничного джема.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
3. Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Глазурь
1. Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
2. Остудить и взбить с маслом. Готовой помадкой полить рулет.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
Шоколадный бисквитный рулет
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  16-09-2015, 13:07   Просмотров: 456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: