Арахисовая Прага - пражский торт по-новому

Арахисовая Прага - пражский торт по-новому
Я обожаю, пражский тортик - он легкий в приготовлении, простой и вкусный. Но ничто не вечно под луной... У меня не было сгущенки, зато была арахисовая паста, которую никто не ел. И я решила попробовать сделать пражский торт с кремом из арахисового масла и сливочного сыра. Скажу честно - результат превзошел все ожидания
Ингредиенты

Тесто:
0.5 ст.сахара
3 яйца
200 гр.сметаны
6 ст.л.какао и половина плитки шоколада (можно и без этих излишеств)
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя,
ванилин

Крем:
200 гр. сливочного сыра
200 гр. арахисового масла
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры

Глазурь:
1 плитка шоколада
30 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметан, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.
2. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять.
3. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
4. Выпечь 2-4 коржа (в зависимости от формы). Дать остыть.
5. Делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
6. Поскольку сливочный сыр и арахисовое масло солоноватые, добавляем сахарную пудру частями и пробуем на вкус.
7. Промазываем коржи кремом, даем пропитаться пару часов в холодильнике.
8. Готовим глазурь. Топим шоколад на водяной бане, добавьте туда сливочное масло и молоко.
9. Поливаем торт глазурью и наслаждаемся необычным вкусом.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  11-11-2015, 16:28   Просмотров: 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: