Вишнево-шоколадный тарт

Вишнево-шоколадный тарт


Тарт — это шедевр французской кухни, открытый пирог из особого песочного теста с начинкой из фруктов. Мне он нравится за свою простоту и красоту - удивительно гармонично смотрится этот ароматный пирог. Начинка может быть любой - яблочная, вишневая, грушевая, клубничная, черничная, малиновая, смородиновая и т.п. Из всех вариантов мне по душе волшебное сочетание вишни и шоколада во вкуснейшей хрустящей корзинке. Я обычно делаю волшебный шоколадно-вишневый тарт с обеими начинками, чтобы не было лишних споров и обид в семье , где сыну нравится вишневая, а дочке шоколадная начинка)) В принципе. можно сделать только один из кремов, пирог все равно будет прекрасен. Наслаждайтесь!


Ингредиенты

Шоколадная основа
1/4 стакана миндаля
1/2 чашка муки
1/3 стакана какао
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чашки арахисового масла
1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить медом и т.д.)
1 яйцо
1 чайная ложка ванили

Шоколадный мусс
1 / 3-1 / 2 стакана кленового сиропа
1 / 3-1 / 2 стакана какао
1 столовая ванили
200 гр жирных сливок
пачка сливочного сыра (творога),
1 яйцо

Вишневый крем
200 грамм вишни без косточек (свежей или замороженной).
1 столовые ложки кленового сиропа или меда
1/2 чайной ложки ванили
200 мл взбиваемых сливок
250 сливочного сыра
щепотка ванили
2 яйца


Приготовление:

Шоколадная основа
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С . Я готовлю с форме для запекания диаметром 20 см.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло, сироп и доводим до однородного состояния.
3. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут - так с ним будет проще работать.
4. Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы, далее формируем аккуратный бортик.
5. Поместим в духовку на 15 минут, после этого даем пирогу остыть.

Шоколадный мусс
1. Для приготовления шоколадного мусса взобьем сливки, сыр (творог), яйца (желток), добавим какао, кленовый сироп и ваниль.
2. Отдельно взобьем белки в пену.
3. Введем пену в массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Поставим мусс в холодильник и займемся вишневым кремом.

Вишневый крем
Важно! Вишни должны быть размороженными и выделять как можно меньше жидкости. Лучше всего немного отжать вишни или не доливать воду.
1. Поместим вишни, кленовый сироп, ваниль и воду в маленькой кастрюле и довести до медленного кипения
2. Уменьшите огонь до маленького и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать слипания или излишней карамелизации.
Дать смеси остыть.
3. В миске смешаем сливки, кленовый сироп и ванили и взбиваем до загустения.
4. Добавим остывшую вишневую смесь, постоянно помешивая.
5. Поместите крем в холодильник до полного загустения

Когда все остынет, загустеет, соединим все воедино :)
1. Берем охлажденный пирог и равномерно распределяем первый слой из вишен без косточекй.
2. Заливаем шоколадный мусс над вишнями ближе к краям пирога.
3. Вишневый крем размещаем в центре пирога. Вишневый крем и шоколадный мусс в идеале должны иметь четко очерченную ровную границу.
4. Украсим тарт вишнями на вершине.
5. Поместим пирог в холодильник, чтобы уплотнить в течение по крайней мере 1 часа до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Вишнево-шоколадный тарт
Вишнево-шоколадный тарт
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-11-2015, 22:36   Просмотров: 1124   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: