Новогоднее меню 2016
» » Супер простой рецепт вишневого пирога от английской бабушки

Супер простой рецепт вишневого пирога от английской бабушки

Супер простой рецепт вишневого пирога от английской бабушки

Этот рецепт я нашла в одной старой английской книге рецептов. Помню, изучала английский язык и смотрела огромное количество видеороликов про английскую кулинарию. В одном из них речь шла об это книге, которую многие очень хвалили и называли классикой. Мне захотелось приготовить что-нибудь аутентичное и я почему-то выбрала этот рецепт. Наверное, потому что обожаю аромат вишни с ванилином. Я не ошиблась - действительно получилось вкусно. Правда, признаюсь, этот пирог не получился у меня с первого раза, потому что корочку в первый раз я раскатала слишком тонко и это испортило общее впечатление, но вкус был волшебный. Вскоре я испекла этот же пирог снова с корочкой потолще в посудине с диаметром 20 см. И все вышло как надо, я даже почувствовала себя английской бабушкой))

Ингредиенты

Начинка
2 банки вишни (600 гр)
1 чашка сахарного песка
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
1/8 чайной ложки экстракта ванили

Корж
1 1/2 чашки муки
3/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сливочного масла
4-5 столовые ложки холодной воды
1 столовые ложки жирных сливок
1/4 стакана сахара


Приготовление:
1. Откройте банки с вишнями и слейте всю жидкость в мисочку, использую сито или дуршлаг. Отмерьте 1 чашку вишни жидкости.
2. В маленькой кастрюле смешайте сахар и крахмал вместе. Медленно влить вишневую жидкость и хорошенечко перемешать, можно даже взбить. Поставьте на огонь и доведите жидкость до появления пузырьков, постоянно помешивая.
3. Прикрутить огонь и готовить в течение одной минуты, пока не станет загустевать.
4. Снять с огня, добавить масло, затем вишни и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
5. Займемся коржом. Начнем с размещения воды в морозильной камере в течение приблизительно 10 минут.
6. Просеять муку в миску и смешать с солью.
7. Добавить масло и ножом смешать его с мукой рубящими движениями, пока смесь не напомнит консистенцию грубой кукурузной муки.
8. Теперь возьмем вилку, чтобы смешать все это в холодной воде. Тесто не должно быть гладким, должны быть видны маленькие пятнышки масла и муки
9. Руками сформируем из теста шар
10. Разрежем тесто на 2 части и положим в миску, накрыв сверху полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой.
11. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, и держать муку поблизости в случае, если ваш тесто становится липким вы можете добавить больше на верхней части теста, а также на скалку.
12. Скалкой раскатать первый шар в плоский круг, затем аккуратно перенесите его в смазанную форму. Первый, нижний слой должен быть не больше диаметра формы.
13. Раскатаем второй шарик, он должен быть чуть больше формы на размер бортика.
14. На нижний слой положим начинку из вишен. Затем положим сверху второй слой и сожмем края теста, чтобы получить закрытый бортик. Сверху помажем сливками и посыпем сахаром
15. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите подготовленный пирог в разогретую духовку на 10 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще 35 минут до золотистой корочки.
16. Вытащить готовый пирог из духовки и дать ему остыть по меньшей мере 30 минут.
Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Смотрите также рецепт вкуснейшего торта Вишнёвый торт «Чёрный лес»

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  14-12-2015, 01:41   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: