Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремомИнгредиенты на 6 порций:

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
7. Вместо коньяка можно использовать бренди.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  16-12-2014, 07:05   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: