Панеттоне

Панеттоне традиционный сладкий рождественский хлеб в Италии. Это самый близкий родственник немецкого штоллена, русского кулича и украинской паски. Эту сдобу готовят не только на Рождество, но и на
21-03-2015, 08:39 1298 0

Самый шоколадный Брауни

Ингредиенты: Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) Масло сливочное — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 4
19-03-2015, 23:20 620 0

Португальские рождественские пирожные

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто - 1 упаковка Желток - 4 шт. Сахарная пудра - 50 г Мука - 40 г Сливки (от 10 до 20%) - 350 мл Сахар - 75 г Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Вишня - 24 шт. Миндальные
14-03-2015, 21:32 704 0

Банановый пирог с кленовым сиропом

Для пирога 20х20 см потребуется: Размягченное сливочное масло + немного для смазывания формы — 100 г Кленовый сироп — 10 ст. л. Спелые бананы — 4 шт. Тростниковый сахар (я положила 150, но можно еще
13-03-2015, 21:55 1022 0

Брусничные колесики

Ингредиенты: Мука — 2,5 стакана Сахар коричневый — 2/5 стакана Масло растительное — 0,25 стакана Дрожжи (сухие) — 11 г Брусника — 1,5 стакана Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт. Вода — 200 мл
12-03-2015, 08:08 621 0

Морковные пряники с начинкой из сухофруктов

Тем, кто не может жить без сладостей, на заметку: рецепт печенек-пряников без сахара, из полезных составляющих и с относительно низким содержанием калорий и углеводов. Ингредиенты: Морковь
10-03-2015, 21:50 1173 0

Булочки - Крем-де-Паризьен

Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного
9-03-2015, 19:17 895 0

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Ингредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка
9-03-2015, 19:13 687 0

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять 200 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр сметаны 20-% жирности 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л.
15-02-2015, 22:51 924 0

Ажурное печенье к чаю

Вам понадобятся: - Тесто для печенья; - Формочки (лучше несколько разных, так будет интереснее и красивее); - Небольшие ажурные вязаные салфеточки (или можно 1 большую, просто использовать ее часть,
8-02-2015, 20:12 788 0

Маффины шоколадные

Ингредиенты: Мука — 250 г Сахар — 250 г Масло сливочное — 100 г Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан Какао-порошок — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Яйцо — 2 шт. Ваниль
7-02-2015, 22:13 686 0

Шоколадный торт с острым шоколадным кремом

Домашний шоколадный торт – это всегда событие. Но Даниэла так часто их готовит, что все привыкли. Тогда она решилась на смелый поступок – сделала крем для торта острым. Острый перец и горький шоколад
1-02-2015, 12:29 1154 0

Пирог Дульче де лече с бананами

Дульче де лече – это южноамериканский продукт, вкусом и консистенцией напоминающий варёную сгущёнку. В буквальном переводе это значит «конфеты из молока». Встречается Дульче де лече с добавлением
31-01-2015, 22:04 954 0

Апельсиновый пирог с ревенём

Этот пирог вполне можно назвать тортом – такой он сочный и насыщенный. Тесто пропитано ароматным апельсиновым сиропом, а верх украшен поджаренными до хруста стеблями ревеня. Рецепт подойдёт и для
30-01-2015, 22:21 803 0

Лимонное печенье

Хрустящие сверху и мягкие внутри, с симпатичными трещинками, свежим лимонным вкусом и нежным ароматом, это печенье никого не оставит равнодушным. Прекрасное сопровождение для семейного чаепития и
28-01-2015, 21:54 764 0