Гренки

ГренкиИнгредиенты:

Батон — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

1. Будем использовать слегка подсушенную булку хлеба, а точнее — половину обычного молочного батона. Разделим его на ломтики одинаковой ширины.
2. В замесочную емкость разобьем яйца и перемешаем их с помощью блендера или венчика.
3. Присоединим теплое молоко и немного посолим получившуюся массу, но только совсем чуть-чуть, учитывая, что гренки у нас при подаче должны получиться сладкими.
4. Замочим нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
5. Подрумяниваем греночки под крышкой минуты три на среднем огне.
6. Переворачиваем на другой бок, и тут можно сразу перевернуть их все сразу с помощью большой лопатки, а потом разделить. Подрумяниваем также три минуты под крышкой. В результате имеем воздушные поджаренные кусочки батона.
7. Снимает гренки со сковородки на блюдо, посыпаем сахаром пока горячие и идем заваривать чай. Приступаем к чаепитию — едим хрустящий сладкий батон и наслаждаемся быстрым, но питательным завтраком.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  17-03-2015, 23:21   Просмотров: 483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: