Новогоднее меню 2016

Закуски на крекерах

Закуски на крекерахВсем известно, что накрыть фуршетный стол это очень сложная работа. Здесь понадобится яркая фантазия и большое усердие. Главная задача — приготовить очень вкусные и разнообразные закуски, которые легко брать и есть. Скажу. честно, что без опыта и достаточного количества проверенных рецептов здесь не обойтись.

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей турецкой закуски на основе творога и консервированного гороха нут. Такую закуску можно подать на солёных крекерах (что является самым простым способом), а также можно заполнить валованы из слоёного теста или подать на поджаренных тостах.

Ингредиенты

180 г солёных крекеров
1 банка натурального консервированного нута
150 г мягкого творога
4 столовые ложки натурального йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
1 огурец
4 редиски
1/2 чайной ложки молотого тмина
Зелёный лук
Соль, перец
1 чайная ложка молотого красного сладкого перца

Инструкции

1. Слейте нут через сито, пересыпьте его в чашку блендера, добавьте творог, оливковое масло и йогурт, всё измельчите до получения однородной пасты. Полученную пасту приправьте сладким перцем, тмином, солью и чёрным молотым перцем.
2. Вымойте и высушите огурец и редиску. При помощи ножа сделайте вдоль длины огурца декоративные канавки, а затем нарежьте огурец кружочками. Редис также нарежьте кружочками, а затем разделите каждый ломтик на четыре части. Зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте мелкими колечками оставляя "перья" по 5 см для украшения.
3. Пасту из нута переложите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Отсадите готовый паштет на крекеры и украсьте каждое канапе ломтиком огурца и редиса, посыпьте нарезанным луком и добавьте луковое "пёрышко".
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  30-03-2015, 22:40   Просмотров: 2083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: