Новогоднее меню 2016

Яичные котлеты

Яичные котлетыЕсть блюда о которых мы часто слышим, собираемся приготовить, но не решаемся из-за того, что они кажутся нам немного странными. К таким блюдам я отношу яичные котлеты. Приготовить необычный завтрак, меня вдохновила статья о низкокалорийных белковых продуктах. Вместо привычного омлета или отварных яиц, я насладилась хрустящими яично-луковыми котлетками, очень напоминающие начинку из бабушкиных весенних пирожков, которыми она угощала детвору на Пасху. Я уверена, что котлетки вам тоже понравятся.

Ингредиенты

6 свареных вкрутую яиц
1 кг картофеля
2 луковицы
1/2 пучка зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного укропа
1/2 головки салата
1 огурец
2 пера зелёного лука для салата
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки растительного масла для жарки
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовые ложки лимонного сока
Специи: сахар, соль, перец
1 чёрствая белая булочка
1 стакан молока

Инструкции

1. Белую двухдневную булочку заливаем теплым молоком и ждём, пока она полностью размякнет. Приготовленные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой или натираем на крупную тёрку. Добавляем в яйца отжатую размякшую булочку и 1 сырое яйцо, всё хорошо перемешиваем.
2. Две луковицы очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте жареный лук к яичной массе и хорошо перемешайте. Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими колечками, добавьте в яичную массу. Все приправьте солью и перцем. Из яичного фарша сформируйте шарики, приплюсните их с обеих сторон и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
3. Оливковое масло нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Подготовленные котлетки обжарьте с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
4. Очистите и вымойте картофель. Положите в кастрюлю около 50 г сливочного масла, влейте воду, чтобы она покрывала картофель на 2/3 высоты, приправьте солью. Готовьте, накрыв крышкой около 20 минут. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью укропа.
5. Подготовка салата: салат хорошо промойте под проточной холодной водой и дайте стечь воде. Свежий огурец нарежьте полу-кольцами. Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Смешайте все овощи, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Подавайте яичные котлеты жареный с отварным картофелем посыпанным укропом и зеленым салатом с луком и огурцами.
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  1-04-2015, 22:24   Просмотров: 1225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: