Спаржа с ветчиной

Спаржа с ветчиной
Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 кг
Масло сливочное 1,5 чайные ложки
Ветчина 4 штуки
Масло подсолнечное 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная 1,5 чайные ложки
Молоко 1,5 стакана
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10–20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно изымите спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.
2. Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
3. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
4. Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  23-10-2015, 13:45   Просмотров: 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: