Сальса с ананасом

Сальса с ананасом
Са́льса (исп. salsa) — это обычный мексиканский соус.
Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов и/или перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Отлично подходит как соус к мясу, рыбе, креветкам. Я обожаю эту сальсу с пастой.


Ингредиенты

Помидор (или томатная паста) - 2 шт.
Перец чили красный - 5 штук
Чеснок - 3 зубчика
Ананас (можно консервированный) - стакан, порезать кубиками
Сахар - ½ стакана
Уксус - ½ стакана (я беру уксус рисовый и смешиваю его с водой)

Приготовление:

1. Перец, чеснок, ананас мелко порубить
2. Порезать кубиками помидоры, положить в сотейник и немного нагреть до появления сока. Если помидоров нет, можно взять томатную пасту (1 ст ложка) и развести ее в 80 гр воды, нагреть и чуть проварить. Или консервированные помидоры в собственном соку без кожицы.
2. Добавить специи и ананасы, сахар и уксус.
3. Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.
4. Дать остыть. Соус должен загустеть, как варенье.
Подавать с мясом, рыбой, пастой. Можно просто намазывать на хлеб.
Смотрите также рецепт Лечо из баклажан

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  11-11-2015, 18:22   Просмотров: 507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: