Тосты с сыром бри и изюмом, пропитанным шардоне

Тосты с сыром бри и изюмом, пропитанным шардоне

Однажды ко мне неожиданно пришли гости, а в холодильник в тот момент был только кусочек сыра бри и изюм. И вино было)) Нужно было быстро сделать закуску и я подумала, почему бы не совместить хрустящий хлеб, странный вкус бри и сладкий изюм с сиропом. Пока готовились тосты я залила изюм кипятком, но потом усовершенствовала технологию - стала оставлять изюм в сиропе на ночь. Получилась отличная закуска. Надо ли говорить, что она стала любимой в нашей семье. Кстати, однажды я заменила бри на филадельфию, а к изюму добавить кусочек грецкого ореха и получилось еще более интересное сочетание

Ингредиенты

1 1/2 стакана воды
1 чашка вина Шардоне
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
чуточка ванили
1 чашка изюма крупного золотого
упаковка сыра бри
24 ломтиков багета
4 столовые ложки масла

Приготовление:
1. В кастрюле среднего размера смешиваем воду, вино, ванилин и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится.
2. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь.
3. В сироп добавим изюм. Даем настоятся и набухнуть изюма как минимум 1 час, но лучше оставить при комнатной температуре на ночь.
4. Разделим изюм и жидкость вернем обратно в сотейник и на медленном огне проварим 10-15 минут пока сироп не окрасится в золотистый цвет и не приобретет тягучую консистенцию меда. Очень важно не давать сиропу подгореть, постоянно помешивая его и снимая с огня, если он начнет пенится. Остудить.
5. Делаем тосты. Порезанный хлеб разложим на противне, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 5-10 минут до образования хрустящей корочки. Полностью остудить.
6. Собираем бутерброд. На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику сыра, сверху горстку изюма и польем все это сиропом.
Если после этого у вас останутся изюм и сироп, можно объединить их и поставить в холодильник в герметичном контейнере. Они будут держать в течение 2 недель.

А еще можете приготовить созвучные Итальянские бутерброды с рикоттой, базиликом и печеным помидорчиком
Приятного аппетита!
Тосты с сыром бри и изюмом, пропитанным шардоне
Тосты с сыром бри и изюмом, пропитанным шардоне
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  5-12-2015, 15:44   Просмотров: 600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: