Шакшука - ближневосточный завтрак

Шакшука - ближневосточный завтрак

Шакшука — это типичный ближневосточный завтрак. По сути это яичница на овощной подушке. Вариаций приготовления ее существует такое великое множество, что практически в каждой ближневосточной или североафриканской семье есть свой рецепт приготовления этой ароматной яичницы. Основу составляют яйца, помидоры, лук, чеснок, перец и конечно же специи, которые позволяют создавать множество вариаций этого блюда. Можно добавить чеснок, можно перец-чили, можно сыр - и все это будут разные вкусы, разные ароматы и даже разный вид.
Попробуйте и вы полюбите это простое, но такое необычное блюдо.


Ингредиенты

оливковое масло
1 красный или белый лук, или лук-шалот, или всего по чуть-чуть
2 зубчика чеснока, измельченных и смешанных с чайной ложки соли
1 красный перец, разрезать на полосы
4-5 помидоры черри пополам (по желанию)
1 чайная ложка порошка паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 горсть свежих трав, таких как кориандр, мята, петрушка и базилик, нарезанный
400 г помидоров сливок
1,5 дл воды
4 яйца

Сервировка:
хлеб
1 горсть свежих трав, нарезанный
Соус
Небольшая горстка свежих трав, предпочтительно кориандр и мята
Горстка феты или козьего сыра

Соус (по желанию):
200 гр йогурта
1 столовая ложка меда
1 зубчик чеснока, раздавленный в соли
1 чайная ложка оливкового масла


Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут постоянно перемешивая.
2. Добавить болгарский перец, порезанный полосками, молотого тмина и помидоры черри. Жарить еще 5 минут, помешивая.
3. Добавить помидоры-сливки, чеснок, соль, мед, кориандр, свежие травы. Все это протомить на медленном огне в течение 10 минут на слабом огне. Помешивать, и добавить немного воды, если она начинает гореть и высыхать. 4. Приготовим йогуртовый соус путем смешивания ингредиентов в миску и отставить в сторону.
5. Вернемся к шакшуке и перед добавлением яйца, добавить немного воды, если это необходимо. С ложкой сделать маленькие неглубокие четыре углубления в поверхности и отправить по яйцу в каждое углубление.
6. Оставьте всю красоту дожариваться в течение 10 минут на слабом огне.
7. Подавать, посыпав зеленью, побрызгав (или полив) соусом с хлебом. Наслаждайтесь!

Смотрите также рецепт Омлет - рулет
Приятного аппетита!
Шакшука - ближневосточный завтрак
Шакшука - ближневосточный завтрак
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  14-12-2015, 01:04   Просмотров: 626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: