Крокеты из лосося

Крокеты из лосося

Крокеты из лосося вкусное и питательное блюдо, которое обычно подают с картофельным или гороховым пюре.

Ингредиенты

400 гр консервированного лосося.
1/3 чашка - мелко рубленый лук.
1/4 ч. ложка - черный перец (или по вкусу).
1 ст. ложка - свежая нарезанная петрушка.
1/4 ч. ложка - цедра свежего лимона
15 соленых крекеров, хорошо разломать.
1 большое яйцо, взбить.
1/8 стакана - вода.
1/2 стакана растительного масла.
Приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно разомните лосось вилкой на небольшие куски. Добавьте лук, перец, приправы по вкусу, петрушку и лимонную цедру; аккуратно перемешайте. Добавьте разломанный крекер, взбитое яйцо и воду. Перемешайте и сформируйте 6-8 крокетов.
2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте крокеты до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Переложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте сразу же, полив лимонным соком или украсив ломтиком лимона.

Совет: если у вас есть время, перед обжаркой охладите крокеты в холодильнике 30 минут.

Вы также можете запечь крокеты в духовке. Для этого разогрейте ее до 200 градусов, разместите котлетки в антипригарной форме. Выпекайте 20-25 минут, в процессе перевернув крокеты.

Если у вас нет консервированного лосося, вы можете взять готовые креветки, тунца, скумбрию или любую свежеприготовленную рыбу по вашему вкусу, а также любое готовое мясо. Для пышности можно добавить немного муки, картофельного пюре или панировочных сухарей, добавив в смесь.

Приятного аппетита!
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  28-09-2016, 16:53   Просмотров: 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: