Новогоднее меню 2016

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Брускетта с зеленым горошком и креветкамиБрускетта — это итальянская традиционная закуска. По нашему же просто бутерброд с подсушенным хлебом. Но даже его сделать можно необычным и удивить гостей!

Ингредиенты на 6 брускетт:

- 12 тигровых креветок (свежих или свежемороженных)
- 100 г сыра фета
- 130 г замороженного зеленого горошка
- цедра ½ лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков чиабатты или багета
- соль/молотый перец
- оливковое масло

Замороженный зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Готовый горошек откинуть на дуршлаг, остудить.
В блендер смолоть горошек, сыр фету и чеснока 1 зубчик. Приправить все солью и перцем, добавить лимонный сок и оливкового масла 1 столовую ложку. Взбить до однородной пасты.
Если вы взяли свежемороженные креветки, то предварительно их разморозьте, и очистите от панциря и удалите кишечную вену. На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла разогрейте сковороду. Добавьте лимонную цедру, 1 зубчик чеснока и креветки. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, накройте крышкой и снемите с огня.
Хлеб поджарьте в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Натерите оставшимся зубчиком чеснока, ока он еще теплый, сверху выложите креветки и пасту из зеленого горошка. Подавать сразу же.
Приятного аппетита! :)
<<<<<<<< Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети. <<<<<<<<
  20-12-2014, 01:37   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: